学校給食調理業務委託

募集中 目黒区

募集概要

募集内容

目黒区では、平成21年度からすべての区立小・中学校で給食調理業務の委託を行っています。業務を委託するに当たっては、学校の給食の意義や目的を十分に理解し、給食の質や食の安全・安心の確保を図り、質の良いおいしい給食を提供することができ、食育についても十分配慮できる事業者を選定するため、公募によるプロポーザル方式により事業者を募集します。

施設概要

学校給食調理業務委託に関する業務内容には、食品納入立会、食品等管理、調理、配缶・運搬・回収、残菜・厨芥処理、洗浄・消毒、清掃・点検が含まれます。

募集期間

募集開始日:2025年9月5日
募集終了日:2025年9月30日
募集に関する補足

応募される事業者は、募集要項等をご確認のうえ、お申込みください。

指定期間

指定開始日:2026年4月1日
指定終了日:2027年3月31日
指定期間に関する補足

契約期間は令和8年4月1日から令和9年3月31日までで、業務評価の結果によって翌年度に同一受託者と随意契約する場合があります。

質問受付

質問受付開始:2025年9月5日
質問受付終了:2025年9月10日
質問に関する補足

質問受付期限は令和7年9月10日(水曜日)午後5時です。

申請資格・制限

参加を希望する事業者は、地方自治法施行令第167条の4に該当していないこと、目黒区の競争入札参加資格を有していること、会社更生法または民事再生法に基づく手続きがなされていないこと、目黒区競争入札参加資格者指名停止措置基準に該当しないこと、暴力団等排除措置要綱に該当しないこと、東京電子自治体共同運営電子調達サービス入札参加資格で目黒区に営業種目「病院給食・学校給食」共同格付A等級で格付けされていること、業務を代行できる体制を確保できることが求められます。

その他情報

選定方法

第一次審査(書類審査)及び第二次審査(プレゼンテーション)を行います。

選定期間

プロポーザル参加申込書の提出期限は令和7年9月19日(金曜日)午後5時です。